О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.208454.html

новость Лебедев отозвал жалобу на арест

06.11.2012
Константин Лебедев. Фото: Грани.Ру
Константин Лебедев. Фото: Грани.Ру

Арестованный по деле о подготовке массовых беспорядков активист Российского социалистического движения Константин Лебедев отозвал жалобу на свой арест. Об этом сообщила в своем твиттере адвокат Виолетта Волкова. "Молния: Константин Лебедев отозвал через своего адвоката кассационную жалобу на свой арест", – пишет Волкова.

Свое решение Лебедев аргументировал недоверием к правосудию. "Константин объяснил свое решение тем, что не верит в правосудие, и решил отозвать жалобу, так как ее не примут", – рассказала Волкова Газете.Ру.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", жалоба на арест активиста Левого фронта Леонида Развозжаева будет рассмотрена Мосгорсудом 7 ноября.

17 октября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по материалам фильма "Анатомия протеста-2". Сейчас в деле три обвиняемых: Сергей Удальцов, член совета Левого фронта Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Удальцов находится под подпиской о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. 19 октября Развозжаев был похищен в Киеве от здания миссии УВКБ ООН. Развозжаев оформил явку с повинной и дал признательные показания, утверждал СКР.

25 октября Развозжаев отказался от явки с повинной и признательных показаний. Он заявил, что давал их под давлением. Отказ Развозжаева от показаний ничего не изменит в ходе дела о беспорядках, поскольку у следствия есть другие доказательства, заявил представитель СКР Владимир Маркин.

06.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей