О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.209977.html

новость Защита Развозжаева обжаловала его этапирование в Ангарск

21.12.2012
Леонид Развозжаев. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Леонид Развозжаев. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Защита активиста Левого фронта Леонида Развозжаева обжаловала его этапирование в Ангарск Иркутской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвокат Дмитрия Аграновского. Заявления поданы руководителю СКР Александру Бастрыкину, главе Генпрокуратуры Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину. Защита утверждает, что никакой необходимости в этапе в Ангарск не было. Все материалы дела о разбое, якобы совершенном там Развозжаевым 15 лет назад, находятся в Москве. Аграновский опасается, что его подзащитного удалили из московского СИЗО для получения нужных показаний. Ранее Развозжаев, по словам адвоката, просил не верить любым его признаниям.

Аграновский также сообщил, что жена и брат его подзащитного отправились в Ангарск, чтобы повидаться с родственником.

В четверг стало известно, что Развозжаева этапировали в Иркутскую область. Развозжаева уже нет в московском СИЗО "Лефортово", но до Иркутска он еще не доехал, сообщил главе Общественной наблюдательной комиссии Валерию Борщеву начальник столичного изолятора. Аграновский подтвердил эту информацию.

11 декабря Басманный суд Москвы продлил срок ареста Развозжаева до 1 апреля. "Требуется проведение ряда следственных действий на территории Иркутской области, для чего его необходимо будет туда этапировать", - сказал следователь в обоснование ходатайства о продлении ареста. В ответ Аграновский сообщил, что 7 декабря получил уведомление об истечении срока давности по эпизоду о разбое, произошедшему 15 лет назад.

Защита обжаловала решение суда. Жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде 14 января, сообщил адвокат.

Развозжаев, координатор Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Лебедев проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Кроме того, в отношении Развозжаева возбуждено дело о незаконном пересечении российско-украинской границы.

19 октября Развозжаев был похищен в Киеве. Поздно вечером 21 октября он был доставлен в Басманный суд, где был арестован на два месяца. "Расскажите, что меня двое суток пытали!", - успел крикнуть Развозжаев, выходя из здания суда. СКР утверждал, что он оформил явку с повинной и дал признательные показания. Позднее Развозжаев отказался от явки и показаний. Он заявил, что давал их под давлением. 11 декабря на заседании суда Развозжаев указал на одного из присутствующих в зале как на человека, пытавшего его после похищения в Киеве и доставки в Москву. Выяснилось, что это брянский следователь Дмитрий Плешивцев.

21.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей