О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.210281.html

новость "Уговаривать меня не надо"

04.01.2013
Сергей Кривов в суде. Фото Грани.ру
Сергей Кривов в суде. Фото Грани.ру

Пошла четвертая неделя голодовки Сергея Кривова - одного из обвиняемых по "Болотному делу". Он начал акцию протеста 14 декабря, когда суд отказался смягчить ему меру пресечения и продлил арест до марта.

Выдержки из дневника и писем Сергея. Конец декабря

"Мозг отключить не удается, и это главная беда... как бы так "заморозиться" и ни о чем не думать, не знаете? Голодовка началась прекрасно... организм затаился и есть не просит. Поражаюсь я на него)) Так что вы за меня не волнуйтесь и другим это передайте.
...Маша, а где-то еще, кроме интернета, проходила информация, что я голодаю? Сообщайте, пожалуйста, что будет. А 15 декабря никто из наших не попался? Может, из газет что узнаю..."

"У меня после трех суток голодовки никаких проблем. Но тут в СИЗО - это важный момент - интересуются по 2-3 раза на дню. Не знаю, что это значит для следствия и суда, но здесь - реакция активная..."

"О голодовке я предупредил следователя за 10 дней, адвоката за неделю. В зале суда я два раза прокричал, что объявляю голодовку, но так как все тоже кричали, то, как я понял, никто не слышал. В итоге никто ничего не знает после недели моей голодовки… Голодовка - это средство давления, а если никто не знает, то я давлю только на себя. Пустая трата времени и здоровья..."

"Очень понравились восемь вопросов путину по акту Магнитского. СМИ становятся жестче и жестче, что не может не радовать. Слова про "слив протеста" только упоминаются частенько и раздражают. А затухания не вижу, вижу волнообразное развитие. А Вы?
В последние два дня такое спокойствие и "размеренное" состояние сложилось, как будто дома сижу, а не в тюрьме. Полное спокойствие, никаких страхов ни перед судом, ни перед тюрьмой... На суде надо бы научиться себя вести. Практики нет. Каждый раз задним числом понимаю, сколько ошибок совершил...
И "дурь" моя вся ушла. Хотя это и не дурь, а просто излишние эмоции. Суть не изменилась)))
Я понимаю, что я вас всех сильно напряг с голодовкой. Простите, но я с благими намерениями, для пользы "дела"...
С новым годом в тюрьме полностью освоился. В смысле со встречей его в тюрьме. И это меня совсем не напрягает. Абсолютно честно пишу. Очень хочу, чтобы и Вы по этому поводу не напрягались... А я... останавливаться не собираюсь. Глупо было бы останавливаться. И уговаривать меня, пожалуйста, не надо. Мне тут виднее, что делать".

04.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей