.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.211339.html

новость Толоконникову перевели из больницы обратно в колонию

06.02.2013
Надежда Толоконникова. Кадр "Новой газеты"
Надежда Толоконникова. Кадр "Новой газеты"
Реклама

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая отбывает наказание в мордовской колонии, этапирована обратно в ИК-14 после обследования в местной больнице. Об этом сообщил в твиттере муж Толоконниковой Петр Верзилов. "У Нади Толоконниковой закончилась диагностика в тюремной больнице в Мордовии, она этапирована обратно в ИК-14 в поселок Парца", - написал Верзилов.

"Толоконникова была направлена в больницу на обследование по своему желанию и по желанию адвоката", - сообщили ранее в пресс-службе УФСИН. Подробности о состоянии Толоконниковой там сообщить отказались, сославшись на врачебную тайну.

Как рассказала в эфире телеканала "Дождь" другая участница группы Екатерина Самуцевич, Толоконникова встает в пять утра и трудится практически без отдыха. О проблемах со здоровьем и необходимости обследования Толоконникова и ее адвокаты заявляли еще на этапе следствия, а затем на процессе в Хамовническом суде.

"Надя Толокно в хорошем настроении! По плану у нее сейчас диагностика - врачи определят, насколько опасны прежние болезни при жизни в колонии", - сообщил ранее Верзилов. "С Надей мы и вся команда на ежедневной связи, и ситуация с ней под плотнейшим контролем", - подчеркнул он.

Толоконников, Самуцевич и Мария Алехина в августе прошлого года были приговорены к двум годам колонии. Их признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. На этапе кассации Самуцевич освободили, заменив ей срок на условный.

Интервью с Надеждой Толоконниковой в колонии
06.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей