.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.211529.html

новость Группа писателей потребовала освободить Квачкова

12.02.2013
Владимир Квачков в суде. Фото РИА "Новости"
Владимир Квачков в суде. Фото РИА "Новости"
Реклама

Группа литераторов и журналистов выступила в защиту Владимира Квачкова. Отставной полковник и его подельник получили большие сроки заключения за высказанные ими "радикальные протестные суждения", говорится в открытом письме, опубликованном на сайте "Свободная пресса". Его подписали Александр Проханов, Эдуард Лимонов, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Олег Кашин, Всеволод Емелин, Андрей Рубанов, Юнна Мориц, Дмитрий Ольшанский, Аркадий Бабченко и другие. Они требуют отмены приговора Верховным судом.

В пятницу 64-летнего Квачкова приговорили к 13 годам колонии строгого режима, его подельника 62-летнего Александра Киселева - к 11 годам. Суд признал их виновными в подготовке вооруженного мятежа и содействии терроризму. "По версии обвинения, преступный замысел двух пенсионеров заключался в том, чтобы захватить власть в Коврове Владимирской области, а оттуда двинуться на Москву", - отмечается в обращении писателей.

"Параллельно на Урале судят единомышленников Квачкова - отставных офицеров во главе с 65-летним полковником Леонидом Хабаровым. Им тоже грозит тяжелый приговор, - говорится в открытом письме. - Это офицеры, горячо переживающие за страну и армию, и суждения они высказывали зачастую горячие и резкие, но никакие суждения не повод для заключения, тем более на такой срок".

"Ни Квачков, ни Киселев, ни Хабаров, ни другие обвиняемые никого не убили и ничего не украли, - подчеркивают авторы письма. - Между тем мы постоянно наблюдаем, как совершившие убийства богатые, влиятельные или находящиеся во власти люди получают или смешные наказания, или отделываются условными сроками. Мы видим, что на уровне министерств расхищаются несметные деньги, но госчиновники уходят от ответственности".

12.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей