.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.212158.html

новость Толоконникову поместили в карцер на 15 суток

01.03.2013
Надежда Толоконникова. Кадр "Новой газеты"
Надежда Толоконникова. Кадр "Новой газеты"
Реклама

Администрация мордовской колонии №14 поместила Надежду Толоконникову в штрафной изолятор на 15 суток, сообщает в твиттере ее муж Петр Верзилов. По утверждению администрации, Толоконникова нарушила режим, перемещаясь по территории колонии без сопровождения. Окончательное решение о сроке ее пребывания в карцере будет вынесено по результатам спецпроверки, сообщает Верзилов со ссылкой на начальника ИК-14 Александра Кулагина. По предварительным данным, Толоконникову наказали за попытку пройти в медчасть.

Верзилов отметил, что цель взыскания - помешать условно-досрочному освобождению Толоконниковой. По закону с 4 марта, через год после ареста, она имеет право подавать прошение об УДО.

В январе Толоконникова провела некоторое время в больнице в связи с головными болями. В начале февраля ее этапировали обратно в колонию. В УФСИН не сообщают подробностей о результатах диагностики и состоянии здоровья Толоконниковой. О проблемах со здоровьем и необходимости обследования Толоконникова и ее адвокаты заявляли еще на этапе следствия, а затем на процессе в Хамовническом суде.

Участницы группы Pussy Riot Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина в августе прошлого года были приговорены к двум годам колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Их признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. На этапе кассации Самуцевич освободили, заменив ей срок на условный.

Алехина отбывает наказание в Пермском крае. В колонии на нее были наложены 4 взыскания, два из которых ей удалось отменить через суд по итогам многодневного разбирательства.

На следующей неделе Пермский краевой суд рассмотрит жалобу Алехиной на отказ в ходатайстве об отсрочке наказания до достижения ее сыном 14-летия. Рассмотрение аналогичного ходатайства Толоконниковой, у которой есть маленькая дочь, пока не назначено.

Интервью с Надеждой Толоконниковой в колонии
01.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей