О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.214663.html

новость Две участницы акции "Смерть кремлевским оккупантам" держат голодовку

15.05.2013
Задержание Веры Лаврешиной и Анастасии Зиновкиной. Фото: Грани.Ру
Задержание Веры Лаврешиной и Анастасии Зиновкиной. Фото: Грани.Ру
Реклама

Состояние здоровья политзаключенных Веры Лаврешиной и Анастасии Зиновкиной ухудшилось в результате голодовки. Как стало известно "Граням", в среду Зиновкину госпитализировали, но в тот же день вернули в спецприемник. Лаврешина уже почти неделю держит сухую голодовку и находится на грани обмороков.

Обе активистки осуждены на 15 суток ареста за участие в акции "Смерть кремлевским оккупантам" 9 мая. Третья женщина, принявшая участие в шествии по Тверской, - Анната Абдулла - тоже отбывает 15 суток. Восемь мужчин получили сроки 10 и 12 суток, одному активисту - Ильдару Дадину - удалось бежать до суда. Один из осужденных - прохожий, который спонтанно присоединился к акции.

Тверской суд признал активистов виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Лаврешину избили при доставке в суд. Когда она отказалась выходить из машины, ей заломали руки, надели наручники, ударили несколько раз по лицу и под дых, затем затащили в клетку. Активистка отказалась выходить из клетки для задержанных в коридоре суда. Судья провел двухминутное заседание прямо в коридоре. Лаврешина сидела в клетке к нему спиной. Лаврешина - постоянная участница протестных акций, она неоднократно держала голодовку во время административных арестов и бойкотировала судебные заседания.

Активистка "Другой России" Зиновкина 6 мая вышла из-под ареста в Твери, где она вместе с Сергеем Череповским была задержана на первомайской демонстрации. На Череповского завели уголовное дело по статье "насилие в отношении представителя власти".

Вечером 9 мая активисты перекрыли Тверскую улицу, развернув огромный баннер "Смерть кремлевским оккупантам". Они зажгли файеры и устроили шествие, скандируя антипутинские лозунги. Акция продолжалась около трех минут.

"Сегодня в России у власти - те же оккупанты. Только не германские, а доморощенные кремлевские, - говорится в обращении участников акции. - У Путина получилось то, что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо".

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция "Смерть кремлевским оккупантам!"
Смотреть на YouTube

Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру:

"Обокрав страну, они "приватизировали" и день нашей Победы. Праздник освобождения оккупанты используют для легитимации своей диктатуры. Они открывают памятники палачу Сталину и мяснику Жукову. С трибун звучат лживые шовинистские речи, миллионы народных денег тратятся на бестолковые помпезные парады, вся страна увешана черно-желтыми соплями - "георгиевскими ленточками". А с нами - народом - поступают так же, как поступал бы Гитлер", - говорится в обращении участников акции.

Предыдущая акция прямого действия в Москве состоялась на Красной площади 18 марта, где 14 активистов развернули баннер "Идите на хуй со своей регистрацией" и скандировали "Где живем - не ваше сучье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов", "Это наша страна". В общей сложности акция продолжалась 8 минут, пока не был задержан последний из ее участников ( Видео ВИДЕО). Позднее СКР возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.2 ст.213). Ранее те же активисты провели на Красной площади серию акций за освобождение политзаключенных.
15.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей