.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.214892.html

новость Пол Маккартни написал письма в поддержку Алехиной и Толоконниковой

22.05.2013
Пол Маккартни. Фото с  официального сайта
Пол Маккартни. Фото с официального сайта
Реклама

Сэр Пол Маккартни написал письма в поддержку Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, сообщается на его официальном сайте. Послания, адресованные российским судьям, написаны им от руки и датированы 20 мая.

Маккартни надеется, что российские судебные власти позволят Алехиной лично присутствовать на заседании. "Мое личное убеждение, что дальнейшее лишение свободы Марии плохо скажется на ней и на всей ситуации в целом, за которой, бесспорно, следит весь мир. В традициях справедливости, которая характерна для русских людей (многие из которых мои друзья), должен решиться этот вопрос", - пишет Маккартни.

Он также выражает надежду, что Толоконникову, которой было отказано в УДО, все же выпустят на свободу. "Я надеюсь, освобождение Толоконниковой вернет ощущение "честной игры", столь присущее русским", - написал музыкант.

Ранее письма в суд в поддержку ходатайства об УДО Алехиной направили музыканты Питер Гэбриел и Патти Смит, а также протоиерей Алексий Уминский. Судья согласился приобщить их к делу.

В среду Алехина объявила голодовку в знак протеста против отказа суда обеспечить ее личное присутствие на заседании. Она отказалась от видеосвязи и запретила своим защитникам представлять ее интересы на процессе. После заявления Алехиной в заседании был объявлен перерыв до четверга.

В августе, во время суда над участницами Pussy Riot, Маккартни написал им письмо со словами поддержки. "Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, а также многие другие люди, которые верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", - писал Маккартни.

22.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей