О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.214966.html

новость Выход без поклонов

Участницы акции "Смерть кремлевским оккупантам" вышли на свободу
24.05.2013
Слева направо: Аната Абдула, Вера Лаврешина, Анастасия Зиновкина
Слева направо: Аната Абдула, Вера Лаврешина, Анастасия Зиновкина
Реклама

В пятницу вечером вышли на свободу три участницы акции "Смерть кремлевским оккупантам": Вера Лаврешина, Анастасия Зиновкина и Анната Абдулла. Об этом сообщают в твиттере их соратники. Активистки были приговорены к 15 суткам ареста по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованиям полиции). Десять мужчин, задержанных вместе с ними на Тверской 9 мая, получили меньшие сроки - 10 и 12 суток.

Перед судебным разбирательством Лаврешина объявила сухую голодовку и прекратила ее только в конце срока по настоянию врачей. 18 мая активистку отвезли в 64-ю горбольницу, где она находилась под конвоем. В пятницу днем ее выписали из больницы и доставили обратно в спецприемник отбывать последние часы ареста. Как отмечают очевидцы, полицейские очень аккуратно отнесли Лаврешину в автозак. При задержаниях активистка принципиально отказывается идти в автозак, полицейские обычно относят ее, применяя силу.

В Тверском суде Лаврешина бойкотировала слушание, она отказалась выходить из клетки для задержанных. Судья Игорь Алисов провел двухминутное заседание прямо в коридоре, при этом Лаврешина сидела в клетке к нему спиной.

Вечером 9 мая 13 активистов перекрыли Тверскую улицу, развернув огромный баннер "Смерть кремлевским оккупантам". Они зажгли файеры и устроили шествие, скандируя антипутинские лозунги. К ним спонтанно присоединился прохожий. Акция продолжалась около трех минут. Одному активисту - Ильдару Дадину - удалось бежать до суда.

"Сегодня в России у власти - те же оккупанты. Только не германские, а доморощенные кремлевские, - говорится в обращении участников акции. - У Путина получилось то, что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо".

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция "Смерть кремлевским оккупантам!"
Смотреть на YouTube

Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру:

Предыдущая акция прямого действия в Москве состоялась на Красной площади 18 марта, где 14 активистов развернули баннер "Идите на хуй со своей регистрацией" и скандировали "Где живем - не ваше сучье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов", "Это наша страна". В общей сложности акция продолжалась 8 минут, пока не был задержан последний из ее участников ( Видео ВИДЕО). Позднее СКР возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.2 ст.213). Лаврешина и еще несколько активистов вызваны на допрос по этому делу, они должны явиться в СКР 27 мая. Повестки они получили в спецприемнике, где отбывали наказание за акцию на Тверской.
24.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей