.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.221465.html

новость Дело Даниила Константинова: допрошен главный свидетель обвинения

22.11.2013
Даниил Константинов. Фото: konstantinovdaniil.ru
Даниил Константинов. Фото: konstantinovdaniil.ru
Реклама
.

На судебном процессе по делу лидера "Лиги обороны Москвы" Даниила Константинова допрошен главный свидетель обвинения Алексей Софронов. Как сообщает Каспаров.Ру со слов адвокатов, Софронов заявил, что "Константинов нанес удар ножом по своим личным убеждениям", но как был нанесен удар, он не видел.

Константинов обвиняется в убийстве 24-летнего Алексея Темникова. По версии следствия, 3 декабря 2011 года около станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов несколько раз ударил Темникова ножом.

Заседание 22 ноября проходило в закрытом режиме, поскольку Софронов находится под государственной защитой. Этот 22-летний житель Нижегородской области имеет три судимости. За то время, пока он находится под госзащитой, Софронов получил два условных срока за кражи со взломом в составе группы. Допрос Софронова в судебном заседании длился около пяти часов.

"Софронов агрессивно реагировал на наши вопросы; было видно, что его заранее проинструктировали, как и на какие вопросы нужно отвечать", - цитирует Каспаров.Ру адвокатов Константинова.

Константинов обвиняется по пункту 1 статьи 105 УК. Ему грозит до 15 лет колонии. Участие присяжных в суде по такому обвинению невозможно.

Слушания по существу дела начались 9 августа. Константинов не признал свою вину и обвинил в фабрикации дела сотрудников центра "Э". Свидетели обвинения путались в показаниях.

Константинов находится под арестом с 22 марта 2012 года. Адвокаты политика подчеркивают, что у него неопровержимое алиби: в момент инкриминируемого ему убийства он находился в ресторане на другом конце города на дне рождения матери.

Со стороны защиты свидетелями в суде выступали Алексей Навальный и Дмитрий Гудков, которые вместе с Константиновым входят в Координационный совет оппозиции.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Константинова политзаключенным.

22.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей