.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.221953.html

новость Свидетели подтвердили алиби Даниила Константинова

05.12.2013
Марина Ионова, жена Даниила Константинова. Фото: may-antiwar.livejournal.com
Марина Ионова, жена Даниила Константинова. Фото: may-antiwar.livejournal.com
Реклама
.

На очередном заседании по делу лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова, прошедшем в Чертановском райсуде столицы, свидетели защиты подтвердили невиновность политзека. Об этом сообщает Каспаров.Ру. Друзья семьи Константиновых, супруги Сергей и Мария Ольденбург-Свинцовы, заявили, что подсудимый в день вменяемого ему убийства весь вечер ни разу не выходил из ресторана "Дайкон", где отмечали день рождения его матери.

Свидетели точно описали маршрут, которым ехали в ресторан, упомянули заказанные блюда и сообщили, в каком порядке рассаживались приглашенные. В ответ на вопрос защиты Сергей Ольденбург-Свинцов уверенно сказал, что такой компанией они могли собраться только в ее день рождения.

Когда свидетелям продемонстрировали фотографии из ресторана, приобщенные к материалам дела, те заявили, что снимки сделаны именно в этот день и именно фотоаппаратом Марии Константиновой, матери политзека.

Предыдущее заседание по делу Константинова прошло во вторник. Тогда были заслушаны показания эксперта-полиграфолога Светлану Насонову, которая тестировала свидетелей защиты и родственников политзека. Насонова заметила, что с проверка на 99,9 процента подтверждает правдивость их показаний.

Константинову вменяют убийство 24-летнего Алексея Темникова. Как утверждает обвинение, 3 декабря 2011 года около станции метро Улица академика Янгеля подсудимый несколько раз ударил Темникова ножом. По пункту 1 статьи 105 УК (убийство) политзеку грозит до 15 лет колонии. Участие присяжных в суде по такому обвинению невозможно.

Константинов находится под арестом с 22 марта 2012 года. На одном из последних заседаний судья Галина Тюркина продлила ему срок содержания в СИЗО до 4 марта 2014-го. Между тем адвокаты политзека подчеркивают, что у него неопровержимое алиби: в момент инкриминируемого ему убийства он находился в ресторане на другом конце города на дне рождения матери.

Слушания по существу дела начались 9 августа. Константинов не признал свою вину и обвинил в фабрикации дела оперативников ЦПЭ. Свидетели обвинения путались в показаниях.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Константинова политзаключенным.

05.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей