.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.222305.html

новость Прокурор запросил для Константинова десять лет строгого режима

13.12.2013
Даниил Константинов. Фото: konstantinovdaniil.ru
Даниил Константинов. Фото: konstantinovdaniil.ru
Реклама
.

На прениях сторон по делу лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова прокурор запросил для политзека десять лет строгого режима. Об этом сообщает Каспаров.Ру. Активисту вменяется часть 1 статьи 105 УК (убийство). Участие присяжных в рассмотрении дела по этому обвинению невозможно. Процесс в Чертановском райсуде Москвы ведет судья Галина Тюркина.

В конце пятничного заседания политзек выступит с последним словом. Оглашение приговора назначено на понедельник, 16 декабря.

Активист находится под арестом с 22 марта 2012 года. Ему вменяют убийство 24-летнего Алексея Темникова. Как утверждает обвинение, 3 декабря 2011 года около станции метро Улица академика Янгеля Константинов несколько раз ударил Темникова ножом.

Между тем политзек имеет бесспорное алиби: в момент убийства он праздновал день рождения матери в ресторане на другом конце города, что подтверждается свидетельскими показаниями. Главным же свидетелем обвинения выступает 22-летний житель Нижегородской области Алексей Софронов, имеющий три судимости. Находясь под госзащитой как свидетель по делу Константинова, Софронов получил два условных срока за кражи со взломом в составе группы.

В фабрикации дела активист обвиняет оперативников ЦПЭ, заявляя, что таким образом они отомстили ему за отказ от предложения сотрудничать.

13.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей