.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.223054.html

новость Суд освободил Фарбера по УДО

31.12.2013
Илья Фарбер перед приговором. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Илья Фарбер перед приговором. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство школьного учителя Ильи Фарбера об условно-досрочном освобождении, сообщает "Эхо Москвы". Фарбер был приговорен к семи годам колонии по делу о взятке, затем срок ему снизили до трех лет строгого режима. Выйти на свободу он должен в январе. Фарбер заявил, что намерен заняться правозащитной деятельностью.

На заседании во вторник прокурор и администрация СИЗО поддержали ходатайство об УДО. Учитель находится под стражей с сентября 2011 года, то есть отбыл две трети срока.

Нынешний приговор Фарберу вынес 11 декабря Тверской облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, поданную адвокатом учителя Анной Ставицкой. Это было уже третье решение по делу учителя.

Первый приговор огласил 10 августа 2012 года судья Тверского облсуда Владимир Андреев. Он признал учителя виновным по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 и пункту "в" части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере за незаконные действия) и осудил его к восьми годам строгого режима со штрафом 3,2 миллиона рублей. Однако в ноябре того же года Верховный суд отменил этот приговор и отправил дело на пересмотр.

1 августа 2013-го судья Осташковского горсуда Тверской области Алексей Лебедев вынес учителю новый приговор - к 7 годам 1 месяцу строгого режима и штрафу 3,1 миллиона рублей, - признав Фарбера виновным по тем же статьям. ( Видео ВИДЕО)

В декабре, при рассмотрении апелляционной жалобы Ставицкой, с учителя сняли обвинения по статье 290.

Сын учителя Петр Фарбер проводил уличные акции в поддержку отца.

31.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей