О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.225686.html

акция Суд по мере пресечения для Алексея Навального

28.02.2014
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

28 февраля в 9:30 Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о домашнем аресте Алексея Навального на основании нарушений им подписки о невыезде. Навальный отбывает 7 суток административного ареста за участие в акции 24 февраля за освобождение "узников Болотной".

В СКР утверждают, что Навальный несколько раз выезжал из Москвы в Подмосковье без разрешения следователя. Ранее сам оппозиционер и его адвокат Вадим Кобзев заявляли, что подписка позволяет Навальному передвигаться в пределах Москвы и Московской области без разрешения следователя.

Подписку о невыезде с Навального взяли в декабре 2012 года в рамках уголовного дела о мошенничестве на 30 млн рублей и легализации денежных средств. Дело было возбуждено по обращению подразделения компании "Ив Роше". Обвинения предъявлены Алексею Навальному и его младшему брату Олегу.

Надежда Толоконникова, бывшая узница совести
Завтра утром всем вместе нужно поддержать Алексея Навального, которого следствие хочет отправить под домашний арест. Басманный суд, 9 утра.

Завтра, 28 февраля, мы должны быть на своем процессе в Мосгорсуде. Мы обжаловали приговор Pussy Riot, Верховный суд признал нарушения в приговоре, и завтра у нас пересмотр приговора.

Но мы не идем завтра к себе на суд. Мы идем к Навальному. И мы надеемся, что вы отложите свои утренние дела и тоже будете у Басманного суда.

Алексей Навальный, находясь под условным сроком, не побоялся прийти к суду и поддержать героев 6 мая. Поэтому завтра мы идем к зданию Басманного суда, чтобы поддержать его.

Басманное правосудие не должно вершиться в тишине.

Завтра, 9 утра. Здание Басманного суда Москвы. Приходите с друзьями.

28.02.2014


новость Новости по теме