.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.225804.html

новость Суд продлил Мохнаткину арест до апреля

28.02.2014
Сергей Мохнаткин в Тверском суде. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Сергей Мохнаткин в Тверском суде. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама

Тверской суд Москвы продлил до апреля срок заключения под стражу гражданскому активисту Сергею Мохнаткину. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Вячеслава Макарова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ранее избранной в отношении политзаключенного меры пресечения.

"Во время обсуждения ходатайства выяснилось, что прокурор вернул дело в отношении Мохнаткина следователю для устранения ошибок и уточнения обвинения", - отметил Макаров. Он также сообщил, что в ходе заседания Мохнаткин отказался от адвоката, выразив желание защищать себя самостоятельно.

В среду апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным его помещение в следственный изолятор. Мохнаткин в суде потребовал отвода судьи и прокурора, атакже попросил удалить из процесса его адвоката Макарова. Затем Мохнаткин объявил голодовку и отказался отвечать на вопросы суда, повернувшись к судье спиной.

Мохнаткин был задержан на декабрьской акции Стратегии-31 и два дня спустя арестован. Против него возбуждено два дела по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). По первому из них потерпевшим проходит полковник 2-го оперполка ГУВД Москвы Сергей Шорин, по второму - сотрудница того же полка, имя которой в открытых источниках не появлялось.

После доставки в "Бутырку" политзек отказался фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев. За это его на 15 суток посадили в карцер. В знак протеста Мохнаткин объявил голодовку, которую снял по состоянию здоровья в середине января.

28.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей