О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.226213.html

новость Активиста посадили на 15 суток за антипутинский плакат

05.03.2014
Геннадий Строганов на акции у Минобороны. Кадр Грани-ТВ
Геннадий Строганов на акции у Минобороны. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Гражданский активист Геннадий Строганов, задержанный во вторник на антивоенном сходе у Минобороны, приговорен к 15 суткам административного ареста и штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщает корреспондент "Граней", судья Пресненского суда Ирина Зубова признала Строганова виновным по статьям 19.3 и 20.2 КоАП (неповиновение полиции и нарушение правил проведения митинга). Строганов вышел на площадь с плакатом "Военный преступник Путин будет казнен".

Ожидается, что в среду будут вынесены решения по делам еще восьмерых участников антивоенного схода, которым вменяется статья 19.3. Все они провели ночь в полиции и с 16 часов находятся у здания суда в неотапливаемом автозаке. Группу поддержки в суд не пустили на том основании, что суд работает до 18 часов. При этом, по словам судьи Зубовой, процесс по закону может продолжаться до 22 часов.

На втором антивоенном сходе у Минобороны были задержаны 43 активиста. Полицейские в мегафон объявляли, что акция незаконна, и требовали разойтись. Участники акции успели выпустить два десятка белых голубей.

Видео Дмитрия Зыкова (эпизод с Геннадием Строгановым начинается с 0:37):

Второй антивоенный сход у Минобороны
Смотреть на YouTube

Предыдущий антивоенный сход состоялся в центре Москвы 2 марта, полиция задержала 362 человека. ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).
05.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей