О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.226278.html

новость Высокосуточное оружие

Еще один участник антивоенного схода получил 10 суток ареста
06.03.2014
Задержание на акции против войны с Украиной. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.ру
Задержание на акции против войны с Украиной. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.ру
Реклама

Пресненский суд Москвы приговорил гражданского активиста Дениса Бахолдина к 10 суткам ареста за участие в антивоенном сходе у Минобороны. Как сообщает ОВД-Инфо, Бахолдина признали виновным в неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). Он также оштрафован на 10 тысяч рублей по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

Трое других активистов, которых судили в четверг, - Даниил Когтев, Михаил Агафонов и Алексей Иванов - приговорены к штрафам по обеим статьям: 10 тысяч рублей по ст.20.2 и 500 рублей по ст.19.3.

Таким образом, к арестам приговорены шестеро участников антивоенной акции 4 марта. В среду были вынесены приговоры по пяти административным делам. Максимальное наказание - 15 суток ареста и 20-тысячный штраф - получил Геннадий Строганов. Алексей Никитин, Рэйда Линн и Никс Нэмени будут отбывать 10 суток, Мария Рябикова - 5 суток.

Перед началом слушаний активистов подолгу держали в неотапливаемых автозаках около Пресненского суда.

На втором антивоенном сходе у Минобороны были задержаны 43 активиста. Строганов вышел на площадь с плакатом "Военный преступник Путин будет казнен". Полицейские в мегафон объявляли, что акция незаконна, и требовали разойтись. Участники акции успели выпустить два десятка белых голубей.

Видео Дмитрия Зыкова:

Второй антивоенный сход у Минобороны
Смотреть на YouTube

Предыдущий антивоенный сход состоялся в центре Москвы 2 марта, полиция задержала 362 человека. К аресту на 5 суток были приговорены двое - белорус Владислав Дронов и украинец Роман Немучинский. ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).

Amnesty International считает узниками совести участников протестов в Москве и Петербурге по "Болотному делу" и против войны в Крыму, приговоренных к административным арестам. Российские власти грубо нарушают право граждан на свободу собраний, говорится в заявлении международной правозащитной организации. "За неделю, прошедшую после окончания Олимпийских игр в Сочи, сопровождавшихся пристальным вниманием мировой прессы, в одной только Москве было задержано более 600 мирных демонстрантов, не считая десятков задержанных по всей стране", - напоминают правозащитники.

Amnesty International отмечает множество грубых нарушений международных и российских правовых норм при задержании и рассмотрении судебных дел участников сходов у Замоскворецкого суда, Минобороны и на Манежной площади в Москве.

После акций в защиту политзеков Борис Немцов, Илья Яшин, Николай Ляскин, Надежда Митюшкина и Денис Петрикеев получили 10 суток, Алексей Навальный - 7 суток. Петру Царькову также дали 7 суток, но на этапе апелляции срок снизили до 5 суток.

Известный математик, академик Виктор Васильев оштрафован на 10 тысяч рублей за выход к Замоскворецкому суду. Пока известно об одном оправдательном приговоре задержанному у суда - это Алексей Макаров, которому вменялась статья 20.2.

Активисты, задержанные на мирных акциях, адвокаты и правозащитники начали координировать защиту в судах по административным делам. В Фейсбуке для этих целей создано сообщество, в четверг проходит первая офлайновая встреча.

06.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей