.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.227090.html

новость Дело Мохнаткина направлено в суд

25.03.2014
Сергей Мохнаткин в Тверском суде. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Сергей Мохнаткин в Тверском суде. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама
.

Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданского активиста Сергея Мохнаткина, сообщает пресс-служба СКР. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

"По данным следствия, вечером 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия в центре Москвы обвиняемый нанес два удара по лицу полицейского, а также удар сотруднице полиции, предпринявших попытку пресечь его противоправные действия", - отмечается в сообщении.

28 февраля Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил Мохнаткину до апреля срок заключения под стражу. "Во время обсуждения ходатайства выяснилось, что прокурор вернул дело в отношении Мохнаткина следователю для устранения ошибок и уточнения обвинения", - отметил адвокат Вячеслав Макаров. Он также сообщил, что в ходе заседания Мохнаткин отказался от адвоката, выразив желание защищать себя самостоятельно.

26 февраля апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным помещение Мохнаткина в следственный изолятор. В суде он потребовал отвода судьи и прокурора, а также попросил удалить из процесса его адвоката Вячеслава Макарова. Затем Мохнаткин объявил голодовку и отказался отвечать на вопросы суда, повернувшись к судье спиной.

Мохнаткин был задержан на декабрьской акции Стратегии-31 и два дня спустя арестован. Против него возбуждено два дела по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). По первому из них потерпевшим проходит полковник 2-го оперполка ГУВД Москвы Сергей Шорин, по второму - сотрудница того же полка, имя которой в открытых источниках не появлялось.

После доставки в "Бутырку" политзек отказался фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев. За это его на 15 суток посадили в карцер. В знак протеста Мохнаткин объявил голодовку, которую снял по состоянию здоровья в середине января.

25.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей