О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.228297.html

новость Суд удалил Мохнаткина из зала заседаний

24.04.2014
Сергей Мохнаткин в Тверском суде. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Сергей Мохнаткин в Тверском суде. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру

Тверской суд Москвы за ненадлежащее поведение удалил из зала гражданского активиста Сергея Мохнаткина, обвиняемого в нападении на полицейских. Об этом сообщает РАПСИ.

Суд принял такое решение по просьбе адвоката и прокурора. Услышав отказ судьи отвести защитника по назначению, Мохнаткин стал нецензурно выражаться, плевать адвоката и угрожать ему расправой. Подсудимый настаивал на том, что будет представлять себя в суде самостоятельно.

На процессе выступили потерпевший полковник полиции Сергей Шорин, получивший от обвиняемого пощечину во время декабрьской акции "Стратегии-31" и сотрудница полиции Татьяна Григоренко, также обвинившая Мохнаткина в применении насилия по отношению к ней.

Назначенный адвокат заявил, что намерен доказать полную невиновность своего подзащитного. При этом он не исключил, что его заменит другой защитник. После этого судья отложил заседание до 15 мая, так как в суд не явились ни свидетели обвинения, ни свидетели защиты.

11 апреля прошли предварительные слушания по делу. В ходе слушаний Мохнаткин отказался от услуг государственного адвоката, заявив, что будет защищать себя сам. Суд продлил политзеку арест на один месяц.

Мохнаткин был задержан на декабрьской акции Стратегии-31 и два дня спустя арестован. Против него возбудили два дела по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти), которые позже объединили в одно производство. По первому эпизоду потерпевшим проходит полковник 2-го оперполка ГУВД Москвы Сергей Шорин, по второму - сотрудница того же полка, имя которой в открытых источниках не появлялось. Мохнаткину грозит до пяти лет колонии.

В июне 2010 года Мохнаткин был осужден к двум с половиной годам колонии-поселения по аналогичному обвинению. Его признали виновным в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года на акции Стратегии-31. В колонии его неоднократно помещали в ШИЗО и ПКТ (помещение камерного типа, то есть внутреннюю тюрьму), Мохнаткин держал длительные голодовки. В апреле 2012 года он был помилован президентом Дмитрием Медведевым. С лета 2013 года Мохнаткин участвовал в процессе по "Болотному делу" в качестве общественного защитника Сергея Кривова.

24.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей