.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.229354.html

новость Дело Константинова вновь поступило в Чертановский райсуд Москвы

19.05.2014
Даниил Константинов после пыток в суде. 26.12.2013. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Даниил Константинов после пыток в суде. 26.12.2013. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

Уголовное дело в отношении лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова, которому предъявлено сфабрикованное обвинение в убийстве, вновь поступило в Чертановский суд Москвы. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

28 апреля следователь Смирнов, ведущий дело политзека, на заседании в райсуде заявил о завершении доследования дела. На слушаниях должны были рассматриваться две жалобы адвокатов политзека на бездействие Смирнова. Однако, поскольку следователь в очередной раз не представил оригиналы необходимых документов, судья перенесла заседание. Ранее были отложены слушания по другим жалобам адвокатов.

Константинов находится под арестом с 22 марта 2012 года. Дело против него открыто по части 1 статьи 105 УК (убийство), предусматривающей до 15 лет колонии. Политзеку вменяют убийство 24-летнего Алексея Темникова. Как утверждает обвинение, 3 декабря 2011 года около станции метро Улица академика Янгеля Константинов несколько раз ударил Темникова ножом.

Между тем политзек имеет бесспорное алиби: в момент убийства он праздновал день рождения матери в ресторане на другом конце города, что подтверждается свидетельскими показаниями.

В фабрикации дела Константинов обвинил оперативников ЦПЭ, пояснив, что таким образом они отомстили ему за отказ от предложения сотрудничать.

В ходе процесса, проходившего с июня по декабрь 2013 года, прокурор потребовал для политзека 10 лет строгого режима. Однако 26 декабря судья Чертановского райсуда Галина Тюркина вернула дело Константинова на доследование. Основанием для такого решения она назвала недостатки в обвинительном заключении. Меру пресечения политзеку - содержание в СИЗО - Тюркина оставила без изменения.

Позже Мосгорсуд продлил арест Константинова до 29 мая.

19.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей