О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.233093.html

новость Кохвер отказался от услуг адвокатов Фейгина и Полозова

17.09.2014
Эстон Кохвер в Лефортовском райсуде, 07.09.2014. Кадр Pealinn

Эстон Кохвер в Лефортовском райсуде, 07.09.2014. Кадр Pealinn

Сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер, похищенный ФСБ и помещенный в московский СИЗО "Лефортово" по обвинению в шпионаже, отказался от услуг адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова, нанятых для него эстонским правительством. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу Лефортовского райсуда столицы. В суде пояснили, что туда поступило соответствующее заявление арестованного.

В соответствии с этой бумагой Лефортовский райсуд прекратил производство по ходатайству Фейгина и Полозова о восстановлении сроков обжалования ареста Кохвера.

Как передает Postimees, глава эстонского МИДа Урмас Паэт выразил сожаление в связи с решением Кохвера отказаться от услуг Фейгина и Полозова и продолжить работу с адвокатом по назначению. При этом, добавил министр, понятно, что арестованный не был свободен в своем выборе.

Паэт поблагодарил Фейгина и Полозова за помощь в деле Кохвера, заметив, что надежность и компетентность обоих адвокатов не вызывают сомнений.

По утверждению ФСБ, Кохвер был задержан 5 сентября в Псковской области, когда проводил агентурную операцию. В Эстонии, однако, настаивают, что сотрудника Полиции безопасности ФСБ похитила на эстонской территории.

7 сентября Лефортовский райсуд Москвы арестовал Кохвера до 5 ноября. По статье 276 УК (шпионаж) похищенному грозит от 10 до 20 лет колонии.

10 сентября МИД Эстонии сообщил, что защищать Кохвера наняты Фейгин и Полозов.

Во вторник президент страны Тоомас Хендрик Ильвес заверил, что Эстония с союзниками сделают все для возвращения Кохвера из России.

17.09.2014


новость Новости по теме