.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.234052.html

новость В централе за федерализацию

Организатору Кубанского марша Полюдовой продлили арест
16.10.2014
Дарья Полюдова. Фото с ФБ-страницы Дмитрия Гутова
Дарья Полюдова. Фото с ФБ-страницы Дмитрия Гутова
Реклама
.

Суд в Краснодаре на месяц продлил арест организатора Марша за федерализацию Кубани Дарьи Полюдовой, сообщает активист Эковахты Виктор Чириков. На заседание не допустили никого, даже отца активистки.

По словам Чирикова, Полюдова свою вину не признает. В СИЗО ее "прессуют" сокамерницы.

15 августа, за два дня до марша, в результате полицейской провокации активистка Объединенной коммунистической партии Полюдова была задержана. На другой день ее арестовали на 14 суток по обвинению в мелком хулиганстве. Пока активистка находилась в спецприемнике, в квартире, которую она снимала, прошел обыск. Была изъята компьютерная техника Полюдовой.

29 августа, по окончании срока ареста, активистку не выпустили на свободу, а доставили в СИЗО-5 в Краснодаре, неофициально контролируемый ФСБ. 1 сентября стало известно, что Полюдова арестована на два месяца. Еще днем позже выяснилось, что против политзаключенной возбуждено два уголовных дела. Первое было заведено по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет), второе - по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ через интернет). Санкция по каждой из них составляет до пяти лет колонии.

Насколько известно, это был первый случай возбуждения дела по статье 280.1, вступившей в действие 9 мая.

25 сентября стало известно, что все организаторы Марша за федерализацию Кубани - Полюдова, Вячеслав Мартынов и Петр Любченков - включены Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

После внесения в 2013 году очередных поправок в федеральный закон № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" все банковские счета фигурантов этого списка блокируются. Схожие законы, принятые в демократических странах, блокируют только те счета, куда поступают деньги на ведение террористической деятельности. Российский же закон предусматривает также блокировку счетов для начисления зарплат, пенсий, пособий и иных необходимых средств. Таким образом, фигуранты списка террористов и экстремистов лишаются всяких средств к существованию.

16.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей