.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.234498.html

новость Защите антифашиста Сутуги не дали обжаловать приговор

29.10.2014
Алексей Сутуга. Фото: avtonom.org
Алексей Сутуга. Фото: avtonom.org
Реклама

Защите антифашиста Алексея Сутуги отказано в обжаловании приговора. Как сообщает "Новая газета", судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко отказалась принимать апелляционную жалобу на том основании, что защита якобы пропустила десятидневный срок обжалования приговора, вынесенного 30 сентября.

Адвокат Сутуги Владимир Самохин 9 октября отправил апелляционную жалобу заказным письмом, которое поступило в суд на следующий день. Адвокат утверждает, что в суде исправили указанную на конверте дату с 10 на 13 октября. "Судья Коробченко, которая не заинтересована в рассмотрении вынесенного ею приговора в вышестоящей инстанции, не сверила даты на документе и на конверте и вынесла 13 октября постановление об отказе", - добавил Самохин. Он узнал об отказе в апелляции только 20 октября, причем в постановлении об отказе не указан срок его обжалования. "Умышленно или из-за преступной халатности своих помощников судья нарушает закон, лишает моего подзащитного права на защиту, на реализацию своих конституционных прав. Я уже отправил жалобу на действия судьи Коробченко в судебную коллегию по уголовным делам с требованием отменить постановление и назначить апелляцию", - заявил адвокат.

Сутугу приговорили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и по пункту "а" части 2 статьи 116 (побои, нанесенные из хулиганских побуждений). Сутуга обвинялся в "беспричинном избиении" посетителей кафе "Сбарро" 2 января 2014 года. Антифашист считает этот приговор местью со стороны сотрудников центра "Э".

29.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей