.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.234888.html

новость Из-за болезни Мохнаткина заседание суда по его делу вновь отложено

12.11.2014
Сергей Мохнаткин в суде, 27.05.2014. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Сергей Мохнаткин в суде, 27.05.2014. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама
.

Заседание Тверского суда Москвы по делу гражданского активиста Сергея Мохнаткина вновь отложено из-за его болезни, сообщает РАПСИ. Мохнаткин прислал в суд телефонограмму, в которой известил о невозможности присутствия на заседании в связи с прохождением стационарного лечения в больнице. Суд назначил следующие слушания на 17 ноября.

7 ноября Мохнаткин также не явился в суд. Тогда о причинах неявки подсудимого не сообщалось. Заседание было перенесено на среду 12 ноября.

26 сентября у Мохнаткина истек срок ареста по делу о нанесении побоев полицейским. 8 октября он после окончания стационарной судебно-психиатрической экспертизы был освобожден из Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Позже стало известно, что по ее результатам Мохнаткин признан вменяемым.

Экспертиза должна была занять 30 дней, отметил Мохнаткин после освобождения. Однако в связи с голодовкой, которую он объявил в связи с отправкой на освидетельствование, прошла ускоренно. "Меня решили выписать раньше, поскольку врачи Института Сербского не хотели брать на себя ответственность за мое физическое состояние", - рассказал Мохнаткин.

Мохнаткин также заверил, что намерен являться в суд на дальнейшие слушания по его уголовному делу.

Против Мохнаткина возбуждено два дела по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти) после задержания на акции Стратегии-31 в декабре 2013 года. Первое из них открыто по обвинению в нападении на полковника 2-го оперполка ГУВД Москвы Сергея Шорина, второе - по обвинению в нападении на сотрудницу этого же полка Татьяну Григоренко. Позже оба дела были объединены в одно производство. Активисту грозит до пяти лет колонии.

Процесс Мохнаткина начался в апреле. В ходе судебного следствия свидетели обвинения путались в показаниях, тогда как свидетели защиты уверенно заявляли о невиновности политзека, отмечая при этом, что он сам подвергся нападению со стороны "потерпевшего" Шорина.

В июне 2010 года Мохнаткин был приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения по аналогичному обвинению. Его признали виновным в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года на акции Стратегии-31. В колонии его неоднократно помещали в ШИЗО и ПКТ (помещение камерного типа, то есть внутреннюю тюрьму), Мохнаткин держал длительные голодовки. В апреле 2012 года он был помилован президентом Дмитрием Медведевым. С лета 2013 года Мохнаткин участвовал в процессе по "Болотному делу" в качестве общественного защитника Сергея Кривова.

12.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей