.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.235072.html

новость По делу Савченко назначены две новые экспертизы

17.11.2014
Надежда Савченко в Басманном суде. Фото А.Новичкова/Грани.Ру
Надежда Савченко в Басманном суде. Фото А.Новичкова/Грани.Ру
Реклама
.

СКР назначил две новые экспертизы по делу пленной украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката арестованной Илью Новикова. Что это за исследования, юрист не уточнил, сославшись на то, что не имеет права разглашать эти данные.

Новиков добавил, что после назначения новых экспертиз никаких следственных действий с Савченко не проводится.

Адвокат рассказал также, что следствие до сих пор официально не известило защиту о результатах психолого-психиатрической экспертизы, которую Савченко прошла в Центре имени Сербского. В то же время, заметил Новиков, косвенные признаки свидетельствуют, что летчицу признали вменяемой. "Нас это вполне устраивает, - добавил юрист, - и мы не собираемся торопить следствие".

Решение о назначении Савченко психэкспертизы принял 27 августа Советский райсуд Воронежа. Адвокаты летчицы сразу же заявили, что такое решение принято, чтобы затруднить им доступ к своей подзащитной. Сама Савченко подала письменное заявление об отказе от общения с сотрудниками психиатрической клиники.

В конце сентября летчицу этапировали в Москву, чтобы отправить в Центр имени Сербского. Рассмотрение жалобы на назначение психэкспертизы должно было состояться 26 сентября, однако слушания перенесли на 13 октября, так как Савченко в дороге заболела. Между тем 10 октября пленную отправили на обследование, в связи с чем заседание было вновь отложено до ее выписки.

11 ноября судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов отклонил жалобу Савченко, назвав назначение психэкспертизы законным и обоснованным. Савченко, со своей стороны, заявила, что результатов исследования не признаёт.

17.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей