.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.235115.html

новость Продлецы в мантиях

Арест Дарьи Полюдовой продлен до 21 января
18.11.2014
Дарья Полюдова в Краснодарском крайсуде, 10.11.2014. Фото Ольги Солдатовой
Дарья Полюдова в Краснодарском крайсуде, 10.11.2014. Фото Ольги Солдатовой
Реклама

Суд в Краснодаре продлил организатору Марша за федерализацию Кубани Дарье Полюдовой срок содержания в СИЗО до 21 января 2015 года. Об этом сообщил в своем твиттере активист "Солидарности" и Экологической вахты по Северному Кавказу Виктор Чириков. Каких-либо подробностей относительно прошедшего заседания он, однако, не привел.

Предыдущее заседание по продлению Полюдовой ареста состоялось 16 октября. Слушания проходили в закрытом режиме - в зал не допустили даже отца активистки. Тогда же сообщалось, что политзаключенная не признает вину, а в СИЗО ее прессуют сокамерницы.

Апелляция на октябрьское решение 10 ноября была отклонена Краснодарским крайсудом. Необходимость оставить Полюдову в СИЗО прокурор объяснил в частности тем, что 5 ноября в деле, возбужденном против активистки по статье 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму), появился новый эпизод. Между тем ни сама политзаключенная, ни ее адвокат о включении в дело нового эпизода уведомлены не были.

Полюдова была задержана 15 августа в результате полицейской провокации и арестована на 14 суток по обвинению в мелком хулиганстве. 29 августа, по окончании срока ареста, активистку не выпустили на свободу, а доставили в СИЗО-5 в Краснодаре, неофициально контролируемый ФСБ.

Вскоре выяснилось, что Полюдова арестована по двум делам. Первое было заведено по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет), второе - по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ через интернет). Санкция по каждой из них составляет до пяти лет колонии.

25 сентября стало известно, что Полюдова, так же как двое других организаторов Марша за федерализацию Кубани - Вячеслав Мартынов и Петр Любченков, - включены Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов. Оба активиста в разное время выехали на Украину и попросили там политического убежища. Любченков живет в Одессе, Мартынов - в Харькове.

18.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей