.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.235244.html

новость Суд продлил арест кубанскому активисту Титаренко

21.11.2014
Сергей Титаренко. Фото Виктора Чирикова
Сергей Титаренко. Фото Виктора Чирикова
Реклама

Октябрьский суд города Краснодара продлил кубанскому активисту "Солидарности" Сергею Титаренко меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 декабря. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Виктора Чирикова. 30 сентября прокуратура Краснодарского края сообщила, что Титаренко вменена часть 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму). Дело открыто региональным УФСБ - как утверждается, по факту появления в Сети публикаций, содержащих "призывы к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации". Активисту грозит до четырех лет колонии.

Титаренко, житель станицы Новотитаровской Динского района Кубани, был задержан в конце сентября. Коллеги Титаренко отмечали, что он принимал участие в акциях в поддержку Украины.

Между тем прокуратура в своем сообщении отмечает также, что ранее дела о публичных призывах к экстремизму и сепаратизму были заведены против четырех граждан: Андрея Чернышева, Дарьи Полюдовой, Петра Любченкова и Вячеслава Мартынова.

Последние трое из этих четырех - организаторы Марша за федерализацию Кубани. Полюдова, арестованная в конце августа, содержится в том же СИЗО-5, что и Титаренко. Этот СИЗО неофициально контролируется ФСБ. Против активистки возбуждено два уголовных дела. Первое заведено по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет), второе - по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ через интернет). Санкция по каждой из них составляет до пяти лет колонии.

Любченков и Мартынов в разное время скрылись на Украине. При этом на сайте краевой прокуратуры действительно сообщалось об открытии двух новых дел по части 2 статьи 280.1, однако не уточнялось, кто является их фигурантами.

21.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей