О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.235797.html

новость Лечение за обличение

Петербуржца отправили в психбольницу после "экстремистских" комментариев в соцсети
09.12.2014
Приморский райсуд Петербурга. Фото: Сергей (foursquare.com)
Приморский райсуд Петербурга. Фото: Сергей (foursquare.com)
Реклама

Судья Приморского райсуда Петербурга Ирина Киваева, рассмотрев дело об "экстремистских" комментариях в одном из сообществ во "Вконтакте", направила подсудимого - 26-летнего Михаила Бабичева - на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа. Об этом сообщает "Медиазона".

Киваева признала Бабичева виновным по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму), предусматривающей до четырех лет колонии. Тем не менее она освободила подсудимого от наказания, сославшись на результаты проведенной в ходе следствия судмедэкспертизы, которая обнаружила у него "хроническое психическое расстройство в форме шизотипического расстройства на органически неполноценном фоне". Эти результаты подтвердила в суде завотделения городской психбольницы № 6 Леонова, заявившая также, что обвиняемый подвержен "ярко выраженному эмоциональному нарушению мышления".

В одном из комментариев, подписанных собственным именем, Бабичев призывал выходить на политические митинги, в том числе направленные лично против Владимира Путина. В другом - заявлял, что нужно отправить неких "маргиналов" на штурм Кремля. В третьем речь шла о необходимости выдавать гражданам оружие.

"Указанные комментарии содержат публичные призывы к свержению действующего конституционного строя Российской Федерации, а также воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, соединенному с насилием либо угрозой его применения", - говорится в приговоре.

Сам Бабичев, как и его мать, доказывали в суде, что было бы достаточно амбулаторного психиатрического лечения. Тем не менее Киваева приняла иное решение.

09.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей