О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.235967.html

новость Савченко объявила голодовку из-за отказа в медицинской помощи

15.12.2014
Надежда Савченко в Басманном суде, 11.11.2014. Фото Андрея Новичкова/Грани.Ру
Надежда Савченко в Басманном суде, 11.11.2014. Фото Андрея Новичкова/Грани.Ру
Реклама

Украинская летчица Надежда Савченко, заключенная в московском СИЗО-6 "Печатники", объявила голодовку из-за отказа в медицинской помощи. Об этом сообщает в твиттере один из адвокатов пленной Илья Новиков. К Савченко, которая болеет отитом, не направляют отоларинголога. Кроме того, ей отказываются передавать лекарства, переданные защитниками.

"В их штате нет отоларинголога, или он отсутствует сейчас, - пояснил Новиков на своей странице в Фейсбуке. - Лекарства, которые ей назначил ее киевский врач, не передают: положено строго по средам - в другие дни главврач СИЗО не принимает".

О своей голодовке Савченко сообщила Новикову по видеосвязи из СИЗО во время проходивших в Мосгорсуде слушаний по одной из ее жалоб. Пленная уточнила, что ее акция продолжается с 13 декабря.

О болезни Савченко стало известно в четверг. "У нее снова воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре, - писал тогда Новиков. - Тюремные медики не справляются, сейчас потеря слуха этим ухом уже полная, и похоже, дальше будет хуже".

С тех пор, по словам юриста, состояние Савченко лишь ухудшилось. Адвокат повторил, что "правым ухом она совсем перестала слышать".

15.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей