.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.238237.html

новость СКР обвинил правозащитников в провоцировании голодовки Савченко

20.02.2015
Надежда Савченко в Басманном суде. Кадр Грани-ТВ
Надежда Савченко в Басманном суде. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Адвокаты и правозащитники провоцируют украинскую летчицу Надежду Савченко на продолжение голодовки. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, что .

По словам Маркина, во время свиданий правозащитники уверяют Савченко, что она "для голодающей она слишком хорошо выглядит". Они пытаются голодовкой заключенной воздействовать на общественное мнение, не считаясь с риском для ее здоровья, заявил представитель СКР.

Маркин заверил, что шансы "добиться своего с помощью таких циничных средств равны нулю". Расследование будет завершено, и меру виновности Савченко определит суд, подчеркнул он.

Савченко содержится в более комфортных условиях, нежели другие арестанты, заявил при этом Маркин. Он отметил, что родственники превысили лимит посещений, установленный существующими правилами. Также Маркин заявил, что адвокаты и правозащитники посещают Савченко слишком часто, что дает основание "делать определенные выводы".

Савченко держит голодовку с 13 декабря. В четверг адвокат Николай Полозов сообщил, что Савченко отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье. "Из-за воспаления вен от катетеров она отказалась от инъекций глюкозы - там просто больше некуда делать уколы", - сказал Полозов.

Савченко настаивает на независимом медицинском обследовании, для которого просит собрать международный консилиум врачей - кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и других специалистов. Соответствующее обращение она направила в ПАСЕ. Ей до сих пор не показали никаких документов о состоянии ее здоровья, в том числе заключение немецких врачей.

В среду охрана "Матросской Тишины" отказалась допустить к Савченко украинского врача, несмотря на разрешение СКР. Свидание заложницы с сестрой Верой было прервано меньше чем через 10 минут, из-за того что они общались по-украински. Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверял Веру Савченко, что та сможет общаться с сестрой сколько угодно.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР
По нашим данным, именно правозащитники провоцируют и призывают Савченко к голодовке, уверяя ее в том, что для голодающей она слишком хорошо выглядит. Достойная "забота" о здоровье и судьбе обвиняемой! Поистине в ход идет все для достижения цели. Здоровье и жизнь Савченко, судя по всему, для них - лишь средство, которое и оправдывает ту самую цель: воздействовать на общественное мнение, показать "кровожадность" российского правосудия, оказать максимальный прессинг на следствие. Шансы с помощью таких циничных средств добиться своего равны нулю. Во-первых, потому что в судебно-исполнительной системе давно разработаны и используются абсолютно законные и гуманные способы поддержания здоровья в таких случаях. И во-вторых. Можете ли себе представить, что тысячи арестованных за подобные преступления объявят голодовку и их из гуманных соображений начнут освобождать из-под стражи и отправлять в санатории для поправки здоровья? Поэтому напрашиваются риторические вопросы: а чем Савченко хуже или лучше других арестованных? Не хотят ли эти "доброжелатели", с такой настойчивостью добивающиеся освобождения Савченко, взглянуть в глаза детишкам Донбасса, искалеченным украинскими пулями и снарядами? Возникало ли у них желание спросить мнения по этому поводу у родных и коллег убитых российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина?

Успокойтесь уже! Дайте следствию завершить расследование. Пускай суд определит степень вины и меру наказания за преступления, в которых обвиняется гражданка Украины Надежда Савченко.

20.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей