.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.238676.html

новость Фейгин: Савченко обещала снять голодовку, "когда станет совсем ужасно"

03.03.2015
Надежда Савченко в плену у террористов. Кадр видео с Youtube-канала Aigu Guillotine
Надежда Савченко в плену у террористов. Кадр видео с Youtube-канала Aigu Guillotine
Реклама

Надежда Савченко обещала снять голодовку, "когда станет совсем ужасно". Об этом сообщил в твиттере адвокат заложницы Марк Фейгин. В то же время пока прекращать акцию Савченко не собирается. "Она сказала, продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне ее призывают не умирать", - написал адвокат.

Фейгин также опубликовал факсимиле приветственного обращения Савченко к участникам воскресного марша памяти Бориса Немцова. "Я не умру, пока мы вместе не сломаем стены этой кровавой тюрьмы народов под названием Кремль!" - заявила заложница.

Как Фейгин рассказал РБК, он ежедневно уговаривает Савченко снять голодовку. "Мы были вместе с адвокатом Ильей Новиковым, рассказали, что ей присвоено звание Героя Украины и что глупо получать его посмертно", - сообщил он. Заложница, по словам Фейгина, сказала, что будет ориентироваться на некую "внутреннюю границу". "Шанс убедить ее в том, что бессмысленно тягаться с левиафаном, у нас есть", - заключил адвокат.

Савченко голодает уже 81-е сутки. Накануне еще один адвокат заложницы, Николай Полозов, заявлял, что немецкие медики, проводившие независимое обследование Савченко, определили 6-8 марта как точку невозврата. Если Савченко продолжит голодовку и после этого срока, подчеркнули врачи, то она либо умрет, либо на всю жизнь станет инвалидом.

Адвокат Новиков писал 2 марта, вернувшись от подзащитной из СИЗО: "Весь день ее тошнило желчью, вчера ей дали какую-то "химию".

Ранее стало известно, что у Савченко начались проблемы с почками и желчным пузырем. Позже к этим проблемам добавились нарушения в работе желудка и сердечно-сосудистая недостаточность.

Между тем первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый пообещал во вторник днем, что в случае ухудшения здоровья Савченко переведут в гражданскую больницу. Пока, однако, добавил тюремщик, такая необходимость отсутствует.

03.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей