.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.240767.html

новость Дело Надежды Савченко выделено в отдельное производство

07.05.2015
Надежда Савченко в Басманном суде, 06.05.2015. Кадр Граней.Ру
Надежда Савченко в Басманном суде, 06.05.2015. Кадр Граней.Ру
Реклама

Уголовное дело в отношении пленной украинской летчицы, депутата Верховной рады Надежды Савченко выделено в отдельное производство из общего уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом сообщает ее адвокат Илья Новиков.

"В настоящем уголовном деле расследуются факты применения представителями силовых структур Украины запрещенных Женевской Конвенцией от 12 августа 1949 года средств и методов ведения войны, к которым причастность Савченко не установлена. Таким образом, уголовное дело в отношении Савченко может быть выделено в отдельное производство для завершения расследования", - отмечается в опубликованном Новиковым постановлении следователя.

Кроме того, в настоящее время "лица из числа военнослужащих Минобороны Украины, с которыми Савченко вступила в преступный сговор", не установлены, говорится в постановлении. При этом сбор доказательств, подтверждающих ее виновность, завершен.

Ранее в четверг адвокат Марк Фейгин сообщил, что суд над Савченко предполагается провести в Воронеже. Конкретного источника своих сведений он не указал, заметив лишь, что такая информация поступает "с разных сторон". Согласно предъявленным Савченко обвинениям, границу с Россией она перешла именно в Воронежской области. Таким образом, передача ее дела в суд этого региона с формальной точки зрения выглядит логичной.

В среду в Басманном райсуде Москвы прошли сразу два заседания в отношении Савченко. В ходе первого судья Артур Карпов отклонил жалобу заложницы, ставшей делегатом ПАСЕ, на непризнание ее дипломатического иммунитета как члена ассамблеи ( Видео ВИДЕО). В ходе второго заседания судья Наталья Мушникова продлила арест Савченко до 30 июня. В суде Савченко стало плохо. Ей вызывали скорую помощь.

07.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей