О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.245380.html

новость В Кирове лидер клуба футбольных фанатов осужден как организатор экстремистской группы

27.10.2015
Кировский главк СКР. Фото: bnkirov.ru

Кировский главк СКР. Фото: bnkirov.ru

Суд в Кирове приговорил 29-летнего местного жителя к двум годам общего режима за продолжение деятельности региональной общественной организации "Клуб болельщиков футбольного клуба "Динамо" - Киров", которая двумя годами ранее была признана экстремистской. Об этом сообщает региональный главк СКР. Подсудимый, чье имя не раскрывается, был признан виновным по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации).

Как утверждает ведомство, в 2013-2015 годах обвиняемый, зная, что кировский клуб фанатов "Динамо" запрещен решением суда, продолжал его деятельность. Продолжение деятельности клуба выражалось в том, что гражданин публиковал в некоей соцсети информацию об организации собраний, шествий и выездов на мероприятия, а также материалы с пропагандой нацистской символики и атрибутики.

Дело было возбуждено в марте. Его открыли по материалам, которые следственному ведомству предоставило областное УФСБ.

Как сообщала Генпрокуратура, фанатский клуб был запрещен в июле 2013 года Кировским облсудом по представлению прокуратуры региона. Отмечалось, что на сайте организации "представлены запрещенные к распространению экстремистские материалы, а также фотоснимки и видеозаписи с изображением нацистской символики и людей, демонстрирующих нацистское приветствие", а официальная печать клуба напоминает печати ряда вооруженных формирований нацистской Германии.

Также упоминалось, что один из членов клуба был осужден по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), а еще двое привлекались по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо демонстрирование нацистской символики).


27.10.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме