.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.245470.html

новость Олега Навального третий раз отправили в ШИЗО

30.10.2015
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Администрация ИК-5 в поселке Нарышкино Орловской области вновь поместила в ШИЗО на 15 суток Олега Навального, отбывающего три с половиной года по "почтовому делу". Об этом сообщает его брат, лидер Партии прогресса Алексей Навальный.

В пятницу утром стало известно, что Олега Навального выпустили из штрафного изолятора до рассмотрения судом жалобы на это наказание. Но уже к обеду администрация колонии вынесла ему новое взыскание.

"Скоты демонстративно издеваются. Кроме того, теперь совершенно понятно, что это не инициатива с мест, а указание с самого верха. Иначе такое не могло бы произойти на следующий день после приезда комиссии от СПЧ (Совета по правам человека при президенте. - Ред.) и открытого письма, подписанного множеством людей, включая нобелевского лауреата. Возможно, это вообще прямая реакция на письмо - способ показать, что их не волнуют никакие письма", - пишет Алексей Навальный.

Во вторник несколько десятков известных деятелей искусства, ученых, журналистов, политиков, общественников и бизнесменов обратилась к директору ФСИН Геннадию Корниенко с петицией в защиту Олега Навального. Подписи под документом поставили белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, русские прозаики и поэты Владимир Войнович, Лев Рубинштейн, Ольга Седакова, Людмила Улицкая, правозащитник Владимир Буковский, филолог Мариэтта Чудакова, рок-музыкант Андрей Макаревич, бывшие путинские политзаключенные Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Илья Гущин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, зампред ПАРНАС Илья Яшин, экономист Сергей Гуриев.

19 октября в журнале The New Times вышла колонка Олега Навального "Потемкинская тюрьма", посвященная жизни в ИК-5. В тот же день стало известно, что заключенного отправили в ШИЗО на 15 суток. На другой день администрация колонии приняла решение перевести Навального-младшего по выходе из ШИЗО в отряд строгих условий отбывания наказания (ОСУОН).

Алексей Навальный связал репрессии в отношении брата как с публикацией в The New Times, так и его с речью, запись которой прозвучала на оппозиционном митинге в Марьине 20 сентября. "Олег рассказал, что после того, как запись его разговора включили на митинге, начались бесконечные обыски и "поиск запрещенного", - отмечал Навальный-старший.

В августе Олег Навальный также провел 15 суток в ШИЗО - как утверждалось, за то что спал в воскресенье днем. Всего же меньше чем за год, проведенный в колонии, на заключенного, как утверждается в обращении к Корниенко, наложили шесть дисциплинарных взысканий, одно из которых суд уже снял.

30.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей