О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.247985.html

новость В Алупке задержан крымскотатарский активист Альвапов

24.01.2016
Алупка. Фото: adonis-crimea.com.ua

Алупка. Фото: adonis-crimea.com.ua

В Алупке задержан 21-летний крымскотатарский активист Муэдин Альвапов. Об этом сообщил на личной ФБ-странице первый зампред Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял. Альвапову вменяют серию поджогов автомашин, случившуюся недавно в Большой Ялте.

Активиста задержали рано утром в субботу. Как передают "15 минут", около 7 часов в дом его семьи явились вооруженные силовики. Они устроили обыск, в результате которого изъяли всю оргтехнику, а также экземпляр Корана и один из автомобилей.

Суд по выбору активисту меры пресечения состоится, как предполагает Джелял, в Ялте после полудня в понедельник.

Мать Альвапова, инвалид III группы, подчеркивает, что активист никогда не занимался поджогами. Зато, отметил Джелял, и сам задержанный, и его брат Мустафа Альвапов, сейчас находящийся на континентальной Украине, известны своим участием в различных общественно-политических мероприятиях. "Есть предположения, что именно из-за политических взглядов ребят и преследуют правоохранители", - написал первый зампред Меджлиса. В этой связи он не исключил, что преследования ожидают и Мустафу Альвапова, если тот вернутся в Крым.

Серия поджогов машин в Большой Ялте была совершена 8-13 января. Сгорело 13 автомобилей.


24.01.2016


новость Новости по теме