О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.249378.html

новость Мосгорсуд подтвердил замену другороссу Староверову условного срока реальным

09.03.2016
Юрий Староверов. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Юрий Староверов. Фото с личной страницы в Фейсбуке

Мосгорсуд оставил без изменений решение Останкинского райсуда столицы о замене члену исполкома "Другой России" Юрию Староверову условного трехлетнего срока реальным заключением в колонии общего режима. Об этом сообщил в своем твиттере пресс-секретарь партии Александр Аверин.

Приговор к условному заключению с трехлетним испытательным сроком вынес Староверову 22 апреля 2014 года судья Нижегородского райсуда Нижнего Новгорода Андрей Шутов. Активист, на тот момент являвшийся координатором регионального отделения "Другой России", был признан виновным по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). Ему вменили нападение на прапорщика ОМОН Игоря Лебедева в ходе разгона полицией Нижегородского гражданского митинга 15 сентября 2012 года. В действительности Староверов не нападал на Лебедева, а связывал его движения без применения насилия, чтобы помешать омоновцу избивать демонстрантов.

Староверов назвал вынесенный ему приговор "тюрьмой в рассрочку". Он заметил, что одно из условий испытательного срока - не совершать административных нарушений, однако ЦПЭ при желании в любой момент может сфабриковать против него административное дело, что приведет к замене условного срока реальным.

После приговора Староверов переехал в Москву и стал координатором столичного отделения своей партии. Он также активно занимался вербовкой боевиков в незаконные формирования ДНР и ЛНР. "Мы уже отправили на Украину порядка полутора тысяч человек, но этого недостаточно", - заявлял Староверов в своем интервью в начале февраля 2016 года.

Решение заменить Староверову условный срок реальным Останкинский райсуд вынес 10 февраля. "Настоятельные рекомендации подать представление об отмене условного осуждения Московской уголовно-исполнительной инспекции выдал центр "Э", прислав письмо с требованием обратить внимание на незначительные административные правонарушения, одно из которых было искусственно состряпано самими полицейскими", - отмечалось тогда в сообщении "Другой России".

09.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей