.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.249926.html

новость Павленского отправили в ШИЗО на 10 суток

25.03.2016
Петр Павленский в Таганском суде 26.02.2016. Кадр Грани-ТВ
Петр Павленский в Таганском суде 26.02.2016. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Петра Павленского перевели в ШИЗО Бутырской тюрьмы на 10 суток. Об этом в своем фейсбуке сообщила соратница художника-акциониста Оксана Шалыгина.

По ее словам, Павленского перевели в ШИЗО "за отказ вырабатывать в себе бездумную привычку подчиняться нелепым правилам придуманным для унижения арестантов".

"Коридорный всячески угрожал Петру, обещая ему, что он плохо кончит в карцере, отправкой в пресс-хату после изолятора. И прочими ухудшениями условий жизни в тюрьме", - пишет Шалыгина.

В "Бутырку" Павленского перевели из центра Сербского 23 февраля. 26 февраля Таганский суд продлил арест художнику до 5 апреля включительно. Срок дознания был продлен до 6 апреля.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил бензином входную дверь подъезда № 1 здания ФСБ России и поджег ее. "Горящая дверь Лубянки - это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе... Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс", - говорится в заявлении Павленского. Свою акцию он назвал "Угроза".

Акциониста сразу задержали. На допросе он отказался давать показания.

10 ноября судья Таганского райсуда Москвы Марина Орлова удовлетворила ходатайство об аресте Павленского ( Видео ВИДЕО). Ему вменяют вандализм по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК). Павленскому грозит до трех лет колонии.

27 января 2016 года стало известно о переводе художника в Институт Сербского на стационарную психиатрическую экспертизу по делу об акции "Угроза".

25.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей