.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.250044.html

новость Следствие переквалифицировало дело Павленского

29.03.2016
Петр Павленский в Таганском суде. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Петр Павленский в Таганском суде. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на продление срока ареста художнику Петру Павленскому до 5 апреля. ОБ этом "Граням" сообщил адвокат акциониста Дмитрий Динзе.

Таким образом, очередное решение Таганского суда о продлении меры пресечения Павленскому признано законным.

Между тем сам Павленский по видеосвязи сообщил в суде о переквалификации его дела на статью 243 УК ("Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей"). Произошло это, по его словам, недавно.

В минувшую пятницу стало известно, что Павленского перевели в ШИЗО Бутырской тюрьмы на 10 суток. По словам нго соратницы Оксаны Шалыгиной, причиной стал отказ художника "вырабатывать в себе бездумную привычку подчиняться нелепым правилам придуманным для унижения арестантов".

В "Бутырку" Павленского перевели из центра Сербского 23 февраля. 26 февраля Таганский суд продлил арест художнику до 5 апреля включительно. Срок дознания был продлен до 6 апреля.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил бензином входную дверь подъезда № 1 здания ФСБ России и поджег ее. "Горящая дверь Лубянки - это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе... Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс", - говорится в заявлении Павленского. Свою акцию он назвал "Угроза".

Акциониста сразу задержали. На допросе он отказался давать показания.

10 ноября судья Таганского райсуда Москвы Марина Орлова удовлетворила ходатайство об аресте Павленского ( Видео ВИДЕО). Ему вменяют вандализм по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК). Павленскому грозит до трех лет колонии.

27 января 2016 года стало известно о переводе художника в Институт Сербского на стационарную психиатрическую экспертизу по делу об акции "Угроза".

Дело в отношении художника заведено и по акции "Свобода". 23 февраля 2014 года, на другой день после победы украинской Революции достоинства ( Видео ВИДЕО), пять человек развернули на Мало-Конюшенном мосту в Петербурге два флага - черный и государственный флаг Украины. Участники акции разложили и подожгли автопокрышки и начать стучать палками по металлическим листам. "Мосты горят, и назад дороги уже нет", - говорилось в манифесте "Свободы".

Акция продолжалась 15-20 минут. Затем приехали пожарные и потушили покрышки. Сразу после этого прибыла полиция. Трое участников, в том числе Павленский, были задержаны.

29.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей