.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.250054.html

новость Крымскому узнику Афанасьеву грозит штраф за татуировки

29.03.2016
Геннадий Афанасьев. Фото: 1200-dpi.livejournal.com
Геннадий Афанасьев. Фото: 1200-dpi.livejournal.com
Реклама

Крымскому узнику Геннадию Афанасьеву, отбывающему семилетний срок в ИК-31 строгого режима в городе Микунь, Коми, грозит штраф за татуировки. Об этом сообщает мать политзека Ольга Афанасьева со ссылкой на письмо сына, датированное 12 марта.

"Сфотографировали татуировки, отправили на экспертизу, говорят, что я нацист, хотят штрафовать... Эта Россия. :))", - написал Афанасьев.

Политзек также сообщил, что отбывает в ШИЗО "очередные незаслуженные 15 суток".

На воле, еще до аннексии Крыма, Афанасьев нанес себе не тело массу татуировок, однако до сих пор нигде не сообщалось, что среди них были нацистские.

В Микунь крымского узника доставили 9 февраля из ИК-25 в Сыктывкаре в связи с переводом на год в ЕПКТ (единое помещение камерного типа) - внутреннюю тюрьму колонии. В отличие от ПКТ (помещений камерного типа, куда помещают максимум на полгода), ЕПКТ имеются не во всех пенитенциарных учреждениях, а потому обслуживают сразу по нескольку колоний.

Причиной отправки в ЕПКТ стала провокация фсиновцев - они заявили, будто нашли у Афанасьева сим-карту. Всего до перевода в Микунь крымский узник получил по надуманным поводам около 10 взысканий.

В ИК-31 Афанасьеву, уже несколько месяцев жаловавшемуся на кожную болезнь, поставили диагноз стрептодермия, подострое течение. Для лечения политзеку, однако, прописали только зеленку.

Между тем 9 марта Сыктывкарский горсуд обязал ФСИН перевести Афанасьева в колонию, менее отдаленную от аннексированного Крыма. Решение было принято по иску политзека и его матери, ссылавшихся на статью 8 Европейской конвенции (право на уважение частной и семейной жизни). В соответствии с прецедентным правом ЕСПЧ из этой статьи следует обязанность властей содействовать личным свиданиям заключенных с близкими родственниками. Между тем поездки Ольги Афанасьевой из Крыма в Коми затруднены как значительным расстоянием, так и отсутствием прямого сообщения между двумя местностями.

Об исполнении тюремным ведомством принятого решения до сих пор, однако, не сообщалось.

29.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей