.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.250623.html

новость Ильдара Дадина этапировали в петербургские "Кресты"

15.04.2016
Апелляция Ильдара Дадина. Фото Дмитрия Борко
Апелляция Ильдара Дадина. Фото Дмитрия Борко
Реклама
.

Осужденного на два с половиной года по статье о неоднократных нарушениях на митингах Ильдара Дадина этапировали в петербургский СИЗО-1, известный как "Кресты", сообщает его жена Анастасия Зотова. По словам замначальника СИЗО-4 Тимура Фазлова, это означает, что политзаключенный отправится отбывать наказание в одну из колоний Ленинградской области.

На этап Дадина забрали в четверг, в день его рождения.

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима ( Видео ВИДЕО). При этом прокурор запрашивала для активиста лишь два года общего режима. Дадина объявили виновным в участии в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Это был первый приговор по статье 212.1 (неоднократное нарушение порядка проведения митингов), введенной в кодекс в 2014 году.

Сам Дадин в последнем слове подчеркнул, что статья, по которой его судят, заведомо антиконституционная, "преступная, политическая", созданная для репрессий.

31 марта судья Мосгорсуда Наталья Борисова, рассмотрев апелляционную жалобу Дадина, сократила его трехлетний срок заключения на полгода ( Видео ВИДЕО). В последнем слове Дадин заявил, что мирные протесты должны продолжаться. Политзаключенный подчеркнул, что считает вынесенный ему приговор антиконституционным, незаконным, необоснованным и преступным. Он потребовал привлечь к ответственности судью Дударь за вынесение неправосудного решения.

15.04.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей