.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.250714.html

новость Полюдова обжаловала приговор в президиуме Краснодарского крайсуда

19.04.2016
Дарья Полюдова. Фото Виктора Чирикова
Дарья Полюдова. Фото Виктора Чирикова
Реклама

Осужденная к двум годам лишения свободы за посты в соцсетях Дарья Полюдова обжаловала приговор в президиуме Краснодарского краевого суда. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на саму активистку.

21 декабря 2015 года судья Октябрьского райсуда Краснодара Олег Гончаров приговорил активистку Объединенной коммунистической партии, организатора Марша за федерализацию Кубани Полюдову к двум годам колонии-поселения ( Видео ВИДЕО). Она была признана виновной в публичных призывах к экстремизму и сепаратизму, в том числе с использованием интернета. В качестве дополнительного наказания Гончаров наложил на Полюдову запрет заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ.

Свою вину активистка не признала. "Обвинительное решение, вынесенное судом сегодня по моему уголовному делу, не запугает народ, - заметила она в финале своего последнего слова. - Своими репрессиями власть только настраивает все больше населения против себя. Всех все равно не пересажают. Сегодня одного посадили за решетку, а завтра тысячи выйдут на площадь, и этот режим все равно рухнет. И Россия будет свободной!"

30 марта судья Краснодарского крайсуда Вадим Кукса отклонил апелляционную жалобу Полюдовой. Приговор вступил в законную силу. Поскольку на стадии следствия активистка полгода провела в СИЗО, это время зачтено ей в общий срок. Таким образом, в заключении Полюдовой предстоит провести полтора года, и освободится она в октябре 2017-го.

Апелляционное определение Куксы будет обжаловано в ЕСПЧ, сообщил Сабинин. Относительно того, стоит ли подавать жалобу в Верховный суд, решение еще не принято: понятно, пояснил адвокат, что в России активистку не оправдают.

Сама Полюдова заявила, что после отбытия срока намерена вернуться к политической деятельности. "Я буду бороться за власть трудящихся, как и раньше, - заверила она. - Главное, чтобы меня не забывали гражданские активисты на воле".

15 апреля Полюдовой вручили предписание из ФСИН, согласно которому должна до 22 апреля явиться в колонию-поселение № 10 в Новороссийске для отбывания наказания. Таким образом, активистка будет отбывать наказание сравнительно недалеко от дома. Кроме того, в Новороссийске она некоторое время жила.

19.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей