.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.251117.html

новость ФСИН дает ход заявлению Савченко об экстрадиции

04.05.2016
Надежда Савченко на оглашении приговора, 22.03.2016. Фото: @EvgenyFeldman
Надежда Савченко на оглашении приговора, 22.03.2016. Фото: @EvgenyFeldman
Реклама

ФСИН начала собирать документы, необходимые для дальнейшего решения вопроса об экстрадиции украинской военнопленной Надежды Савченко на родину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу тюремного ведомства.

Документы будут отправлены в российский Минюст "для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины", заметили фсиновцы. Если Минюст Украины гарантирует "исполнение приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме", представление ФСИН об экстрадиции Савченко будет направлено в суд.

Заполнять документы на экстрадицию Савченко завершила 29 апреля. Вмененную вину в этих бумагах пленная признать отказалась. Тем не менее она выразила согласие уплатить штраф 30 тысяч рублей, назначенный ей по сфабрикованному обвинению в незаконном пересечении украино-российской границы.

Адвокат Николай Полозов, посетивший Савченко в СИЗО-3 в Новочеркасске, заметил, что самочувствие пленной после снятия сухой голодовки улучшилось, хотя она и пожаловалась, что восстановление идет медленно.

04.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей