.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.251636.html

новость Неизвестные разгромили квартиру жены политзаключенного Ильдара Дадина

24.05.2016
Квартира Анастасии Зотовой после погрома. Фото из ее твиттера
Квартира Анастасии Зотовой после погрома. Фото из ее твиттера
Реклама
.

Неизвестные разгромили квартиру Анастасии Зотовой, жены политзаключенного Ильдара Дадина. Об этом она сама написала в твиттере.

"Приехала домой, дверь в квартиру сломана, вещи вынесены, на зеркале написано "мразь", - пишет Зотова.

По словам Зотовой, она ушла из дома в 13:30, а около семи вечера вернулась забрать ноутбук. В квартире она застала "полный погром". Все вещи из шкафов были разбросаны, со стола все сброшено на пол. Кроме того, злоумышленники украли несколько десятков тысяч рублей. На зеркале они написали "Мразь" помадой Зотовой.

Зотова живет на Смоленском бульваре в пятиэтажном доме, где арендует квартиру. По ее словам, у нее нет конфликтов с хозяином квартиры. Зотова не может предположить, кто мог вломиться к ней домой.

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима ( Видео ВИДЕО) по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах). При этом прокурор запрашивала для активиста лишь два года общего режима. Дадина объявили виновным в участии в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Это был первый приговор по статье 212.1, включенной в кодекс в 2014 году.

31 марта 2016-го судья Мосгорсуда Наталья Борисова, рассмотрев апелляционную жалобу Дадина, сократила ему срок до двух с половиной лет ( Видео ВИДЕО). В защите активиста на рассмотрении апелляционной жалобы участвовал адвокат Генри Резник. Он, как и его коллеги Ксения Костромина и Алексей Липцер, настаивал на оправдательном приговоре. Однако его доводы Борисова проигнорировала, так же как и аргументы двух других адвокатов.

Сам активист вину не признал. На рассмотрении дела в суде, а позже на апелляции он заявлял об антиконституционном характере статьи 212.1. При рассмотрении апелляции он также требовал возбудить против Дударь дело по части 2 статьи 305 УК (вынесение заведомо неправосудного приговора к лишению свободы), предусматривающей от 3 до 10 лет колонии.

25 февраля в московском СИЗО-4 Дадин зарегистрировал брак с Зотовой ( Видео ВИДЕО). Невесту провели в помещение для встреч адвокатов с находящимися под стражей. Там уже находился Дадин и работник ЗАГСа. После церемонии молодоженам дали пообщаться всего несколько минут. Друзья Зотовой и Дадина в это время находились у дверей СИЗО. "В ЗАГСе в шоке от того, что тут такая толпа собралась, у них такого никогда не было", - сказала новобрачная. Собравшиеся поздравили Зотову. Она уехала на свадебной машине с плакатом "Свободу Ильдару Дадину!"

24.05.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей