.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.251641.html

новость В связи с погромом в квартире жены Дадина задержан защитник парка Дружбы

25.05.2016
Михаил Барботкин на пикете в поддержку Ильдара Дадина. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Михаил Барботкин на пикете в поддержку Ильдара Дадина. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама
.

В связи с погромом в квартире жены политзаключенного Ильдара Дадина Анастасии Зотовой полиция задержала активиста Михаила Барботкина. Как пишет "Медиазона", по словам Зотовой, она не верит в причастность Барботкина к происшедшему.

"Я абсолютно точно знаю, что он не мог это сделать, - сказала Зотова. - Мне кажется, что все это очень большая подстава".

Полицейские сказали Зотовой, что активиста доставят в ОВД "Фили-Давыдково". Жена политзека добавила, что Барботкина увезли в наручниках. Она собиралась поехать в ОВД вместе с ним: полицейские сначала согласились, но затем, сославшись на отсутствие места в машине, отказали.

Зотова отметила, что, обнаружив вскрытой свою квартиру, в первую очередь, позвонила в полицию, хозяину квартиры и Барботкину, с которым ее связывали дружеские отношения. Полицейские задержали активиста после демонстрации Зотовой видеозаписи с камер наружного наблюдения, где видно, как человек, похожий на Барботкина, заходит в подъезд и вскоре выходит из него. По словам Зотовой, сотрудники полиции утверждали, что на запись попал Барботкин. Сама она усомнилась в подлинности видео, поскольку в это время на улице шел дождь, а на кадрах видеозаписи дождя нет.

Позже Зотова рассказала "ОВД-Инфо", что следователь предложил ей подписать признание в инсценировке погрома с помощью Барботкина якобы для привлечения к себе внимания. Следователь заявлял, что активиста посадят на большой срок, если она не подпишет признание. Ранее в ОВД Зотову убеждали, что Барботкин уже дал признательные показания.

Сама Зотова уверена, что Барботкин, который приехал к ней поддержать ее после взлома квартиры, к преступлению не причастен.

Михаил Барботкин - один из наиболее активных защитников московского парка Дружбы, где местные жители пытаются предотвратить строительство футбольного поля на его территории. Зотова полагает, что ограбление и задержание активиста связано с ситуацией в парке.

Накануне неизвестные разгромили квартиру Зотовой. Во время ее отсутствия дверь в квартиру сломали, вещи из шкафов разбросали, со стола все сбросили на пол. Злоумышленники украли несколько десятков тысяч рублей. На зеркале они написали "Мразь" помадой Зотовой.

Зотова живет на Смоленском бульваре в пятиэтажном доме, где арендует квартиру. По ее словам, у нее нет конфликтов с хозяином квартиры. Зотова не может предположить, кто мог вломиться к ней домой.

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима ( Видео ВИДЕО) по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах). При этом прокурор запрашивала для активиста лишь два года общего режима. Дадина объявили виновным в участии в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Это был первый приговор по статье 212.1, включенной в кодекс в 2014 году.

25.05.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей