.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.251915.html

новость Олег Навальный подал ходатайство об условно-досрочном освобождении

02.06.2016
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Осужденный на три с половиной года колонии по "почтовому делу" Олег Навальный подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщается на странице политзаключенного в Фэйсбуке.

"Мы подали ходатайство об УДО. Оно будет рассмотрено Урицким районным судом Орловской области 27 июня", - заявил адвокат Кирилл Полозов. По его словам, "шансы на удовлетворение ходатайства очень сомнительные".

Полозов пояснил, что у Навального имеются непогашенные взыскания, а администрация колонии, в которой он содержится, написала негативный отзыв. "Руководство колонии считает условно-досрочное освобождение Олега нецелесообразным", - сказал адвокат.

30 декабря 2014 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко приговорила Навальногок 3 с половиной годам общего режима с 3-летним испытательным сроком, а его брата, лидера Партии прогресса Алексея Навального - к 3 с половиной годам условно. Каждого из подсудимых также оштрафовали на 500 тысяч рублей. Кроме того, их обязали выплатить почти 5 миллионов рублей по гражданским искам.

27 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор по "почтовому делу", отменив при этом наложенный на Алексея Навального штраф в 500 тысяч рублей. 26 июня судья Мосгорсуда Елена Арычкина отказала в передаче "почтового дела" в кассационную инстанцию для пересмотра. Защита братьев Навальных требовала отменить приговор, ссылаясь на многочисленные нарушения в ходе процесса.

Администрация ИК-5 в поселке Нарышкино Орловской области трижды отправляла Олега Навального в ШИЗО. Кроме того, на него были наложены многочисленные взыскания. Часть из них была снята судом.

15 марта Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу братьев Навальных на приговор по "почтовому делу".

02.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей