.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.252804.html

новость Дадина собираются допросить как свидетеля по некоему делу

04.07.2016
Апелляция Ильдара Дадина. Фото Дмитрия Борко
Апелляция Ильдара Дадина. Фото Дмитрия Борко
Реклама
.

Политзаключенного Ильдара Дадина вернули в московский СИЗО-4 "Медведь", чтобы допросить в качестве свидетеля по некоему уголовному делу. Об этом сообщила в своем твиттере жена политзека Анастасия Зотова со ссылкой на звонок следователя "из Басманного района". Имеется ли в виду Басманный райотдел СКР или следственное отделение ОП "Басманный", Зотова не уточнила.

Какая бы то ни было информация об уголовном деле неизвестна. Не исключено, что обвинение по делу хотят предъявить самому Дадину, а допрос в качестве свидетеля - лишь техническая мера перед дальнейшим переводом в статус подозреваемого или обвиняемого.

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах) ( Видео ВИДЕО). Подсудимого объявили виновным в участии в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. 31 марта 2016-го судья Мосгорсуда Наталья Борисова, рассмотрев апелляционную жалобу Дадина, сократила ему срок на двух с половиной лет ( Видео ВИДЕО).

В середине апреля Дадина доставили в петербургский СИЗО-4 "Лебедева". В колонию он до конца июня отправлен так и не был, что нарушает действующие нормы: предельный срок нахождения заключенного на пересылке составляет 20 дней.

27 июня появилась неподтвержденная информация, что политзека, возможно, возвращают в Москву. На другой день выяснилось, что он уже находится в столице. Причины перевода Дадина в московский СИЗО тогда не пояснялись.

04.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей