.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.252892.html

новость Не стыдися! Что за дело?

Политзаключенного Дадина допросили по новому делу
07.07.2016
Ильдар Дадин в Басманном суде. Кадр Грани-ТВ
Ильдар Дадин в Басманном суде. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Политзаключенного Ильдара Дадина допросили допросили по новому уголовному делу в качестве свидетеля. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на его адвоката Алексея Липцера.

"Дадина допросили пока в качестве свидетеля. При этом нам не удалось выяснить, по какой статье, по какому факту и против кого возбуждено данное дело. Вопросы следователя касались записей Дадина в его аккаунтах в соцсетях. В частности, спрашивали, считает ли он, что его записи могут кого-то задеть или унизить, какую-либо прослойку общества", рассказал адвокат.

Липцер видит в происходящем возможность возбуждения против Дадина нового уголовного дела. "Хотя нам не сказали ничего конкретного, по характеру вопросов видно, что Дадин может быть переведен в статус обвиняемого по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды)", - сказал адвокат.

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах) ( Видео ВИДЕО). Подсудимого объявили виновным в участии в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. 31 марта 2016-го судья Мосгорсуда Наталья Борисова, рассмотрев апелляционную жалобу Дадина, сократила ему срок до двух с половиной лет ( Видео ВИДЕО).

В середине апреля Дадина доставили в петербургский СИЗО-4 "Лебедева". В колонию он до конца июня отправлен так и не был, что нарушает действующие нормы: предельный срок нахождения заключенного на пересылке составляет 20 дней.

27 июня появилась неподтвержденная информация, что политзека, возможно, возвращают в Москву. На другой день выяснилось, что он уже находится в столице в СИЗО-4 "Медведь". Причины перевода Дадина в московский СИЗО тогда не пояснялись. Позже стало известно, что Дадина намерен допросить следователь СКР.

07.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей