О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.270152.html

новость Двое фигурантов оренбургского дела иеговистов отправлены в СИЗО

21.05.2018
Управление СКР по Оренбургской области. Фото: oren.sledcom.ru
Управление СКР по Оренбургской области. Фото: oren.sledcom.ru
Реклама

Двое фигурантов дела свидетелей Иеговы, возбужденного в Оренбургской области, отправлены в СИЗО, а один - под домашний арест. Об этом сообщает Orenday со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах.

Еще у шестерых человек взяты подписки о невыезде.

Как следует из публикации, всем девятерым предъявлены обвинения по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), предусматривающей от 2 до 6 лет колонии.

Имена фигурантов в публикации не приводятся. На сайте регионального управления СКР информация о деле отсутствует.

Обыски по делу прошли 16 мая в Оренбурге и Бузулуке. Тогда сайт "Свидетели Иеговы в России" передавал, что подписки о невыезде взяты лишь у трех человек.

В последние полтора месяца репрессии против иеговистов активизировались. Аресты прошли в Башкирии, Мурманской области, Приморье. В Шуе, Ивановская область, у одного из верующих взяли подписку о невыезде. В Биробиджане, Еврейская автономная область, 17 мая был задержан 55-летний член общины Алам Алиев. Ему вменили часть 1 статьи 282.2 кодекса (организация деятельности экстремистской организации), санкция которой составляет от 6 до 10 лет колонии. О дальнейшем судьбе задержанного информации, насколько известно, не поступало.

21.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей