О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.272135.html

новость Это наша с тобой география

Дело "Сети": Филинков доставлен в СИЗО-1 в Нижнем Новгороде
14.08.2018
Виктор Филинков в суде, 21.03.2018. Фото: zona.media
Виктор Филинков в суде, 21.03.2018. Фото: zona.media
Реклама

Фигурант петербургского дела "Сети" Виктор Филинков находится в СИЗО-1 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил на своей ФБ-странице адвокат политзека Виталий Черкасов.

До конца июля Филинков содержался в СИЗО-6 в поселке Горелово под Петербургом. Однако 21-го числа его забрали на этап. Днем раньше сообщалось, что на этап отправили и двух других фигурантов дела - Юлия Бояршинова, также содержавшегося в СИЗО-6, и признавшего вину и подавшего ходатайство о сделке с прокуратурой Игоря Шишкина, который находился в СИЗО-3 центрального главка ФСИН "Шпалерная", неофициально контролируемом ФСБ.

25 июля выяснилось, что все трое находятся в СИЗО-1 в Ярославле.

Как передавала "Новая газета в Петербурге", 3 августа Филинкова посетил в Ярославле адвокат Черкасов. Политзек содержался в спецблоке СИЗО. Однако, рассказал Филинков адвокату, первый день в Ярославле он провел в транзитном отделении, в корпусе № 3, "где стоял невыразимый смрад из-за того, что в этом же корпусе содержат свиней".

Политзек также сообщил, что фсиновцы не выпускают его на положенные раз в день двухчасовые прогулки. Филинков потребовал обеспечить его права. Тогда один из фсиновцев заявил сокамернику политзека, что за такие заявления Филинкову надо разбить очки.

Из-за сырости в камере Филинков простудился, однако медики ярославского СИЗО-1 на его жалобы не реагировали. Игнорировали они и его сообщения о более серьезных заболеваниях: остеохондрозе, обострившемся в заключении псориазе, а также проблемах с печенью и желудком. Необходимые политзеку препараты, которые пытались передать местные общественники, фсиновцы принимать отказывались. Как отмечала на своей ФБ-странице член петербургской ОНК Яна Теплицкая, 2 августа стало известно о специальном указании начальства не принимать лекарства для Филинкова.

9 или 10 августа как Филинкова, так и Бояршинова и Шишкина вывезли из ярославского СИЗО-1. О нынешнем местонахождении двух последних информации пока нет.

С какой целью политзеков возят по России, неизвестно. Ранее сообщалось, что Филинкова и Бояршинова отправят на некие следственные действия в Пензу, где фабрикуется другое дело "Сети".

14.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей