О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.275201.html

новость Трое фигурантов сургутского дела иеговистов отправлены в СИЗО

19.02.2019
Задержанный свидетель Иеговы. Кадр "СургутинформТВ"
Задержанный свидетель Иеговы. Кадр "СургутинформТВ"
Реклама

Сургутский горсуд арестовал на два месяца трех фигурантов местного дела свидетелей Иеговы. Об этом в понедельник сообщило "СИА-пресс".

Имена арестованных не приводятся. Когда именно прошли слушания об аресте, также не уточняется.

Как во вторник передал ТАСС, политзекам предъявлены обвинения по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), предусматривающей от 2 до 6 лет колонии.

В управлении СКР по Югре заявили, что пытаются выяснить точное количество свидетелей Иеговы в Сургуте, чтобы продолжить задержания. По предварительным данным, в городе до 250 иеговистов.

Арестованные были задержаны по итогам обысков, прошедших 15 февраля в Сургуте, Лянторе и других населенных пунктах Югры. По данным "Свидетелей Иеговы в России", всего схватили не меньше 15 человек. "СургутинформТВ" заявляло о 22 обысках и нескольких десятках задержанных.

Агентство "К-медиа" опубликовала кадры задержания "экстремиста" с оружием или взрывчаткой на проспекте Ленина в Сургуте. Однако в понедельник чиновник пресс-службы югорского главка СКР Олег Меньших заявил, что задержанный на проспекте Ленина к иеговистам отношения не имеет. В воскресенье появилась информация, что 15-го числа в городе прошли также облавы на "сторонников ИГ".

6 февраля массовые обыски прошли у иеговистов в югорском городе Урай. Был задержан 38-летний Андрей Сазонов. 8-го числа судья Ханты-Мансийского райсуда Аркадий Коба арестовал Сазонова на 55 дней. При этом СКР утверждал, что это не единственный "организатор" местной общины иеговистов. Дело квалифицировано как по части 2, так и по части 1 статьи 282.2 УК. Санкция части 1 (организация деятельности экстремистской организации) - от 6 до 10 лет колонии.

19.02.2019


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей